Последняя война — часть 4

последняя война4

— Да успокойтесь, хозяин. Всё будет хорошо, чтобы вы не задумали, – подбодрила эльфа Элли.

— Спасибо, Элли!

Леор отошёл от окна и направился в душевую. После душа он подошёл к холодильнику и достал из него картофельные котлеты, которые были заранее припасены ИИ.

— Элли, вызови мне такси. Полечу возвращать свой аэромобиль.
— Поняла, запрос отправлен. Через 10 минут такси будет у балкона, – произнесла звонким голосом Элли.

Вскоре Леор уже направлялся на станцию техобслуживания. Через пару минут он был на месте. Из гаража СТО вышел рабочий.

— Ваша машина снова готова летать.

— Спасибо, Вадим, – пожав руку рабочему, поблагодарил Леор.

Эльф подошёл к монитору-стене и расплатился.

— Спасибо, приходите ещё, – отреагировал Вадим и улыбнулся.

Леор зашёл в гараж, где стоял его аэромобиль, оглядел его и сел за руль. Машина поднялась в воздухе, зависла на некоторое время и, с едва слышимым жужжанием, вылетела из помещения и быстро поднялась вверх.

— Пора в космопорт! – командным голосом произнёс Леор.

Летающая машина прибавила скорости и влетела в общий поток аэромобилей.
Через час Леор уже был в звездолёте, который направлялся к Венере. В этом мире было две планеты, пригодные для жизни землян, и в тоже время чрезвычайно опасны. Первая планета Марс. Буйная растительность и множество животных, готовых съесть тебя. На поверхности нет ни морей, ни океанов, ни рек, так как вода находится глубоко под землёй. А утром на хищных деревьях и растениях появляется роса, что привлекает множество насекомых и птиц.

Что касается второй планеты, Венеры, то о ней следует рассказать более подробно. Здесь впервые была построена особая тюрьма. В ней было всего двое заключённых. Осужденными были две сестры — близняшки. На Венере каждый час проходит еле видимая глазу необычная импульсная волна, разрывающая на части все живые организмы и выводящая из строя технику. Из-за этого тюрьма была расположена под землёй. Но есть на планете то, что привлекает учёных. Каждый квадрат земли содержит в себе тайны древнейших цивилизаций, а импульсная волна является искусственным происхождением с тех времён.

Леору пришлось подождать несколько минут, пока волна закончится. Звездолёт его сел на специальную платформу и она, как на лифте, стала опускаться вниз под землю. Так эльф оказался в самой неприступной тюрьме Солнечной Системы. Надзирателем был всего лишь один человек. Всё было роботизированным, поэтому ему нужно было просто посматривать время от времени на экраны. Звали надзирателя, совмещающего ещё и должность начальника тюрьмы, Зидон Слагов Прощелыга. Да, вот такая у него была странная фамилия.

При виде своего гостя Зидон расплылся в улыбке и спросил:
— Мне уже сообщили о вашем прибытии. Что вас ко мне привело?

— Я собираю отряд и мне нужны близнецы, которые здесь заперты, – ответил эльф.

Начальник тюрьмы изменился в лице и стал серьёзным и угрюмым:

— Я так понимаю, вы желаете их освободить?

— Верно, и всю ответственность беру на себя! – ответил Леор.

— Да ты понимаешь о чём просишь? Я после этого работу потеряю! Ведь эта тюрьма была построена только для этих двоих! Знаешь, сколько их ловили?! Десять лет этих близнецов не могли поймать! А сейчас вы заявляетесь ко мне и собираетесь выпустить их на свободу? – гневно и возмущённо набросился на Леора Зидон.
— Я гарантирую, что у вас будет работа. Возможно, близится новая война, поэтому мне нужны самые лучшие, а близнецы — одни из лучших.

Тьфу ты! Так и быть, пройдите в комнату для допросов. Сейчас я их приведу, – уже мягче Зидон.

Леор последовал его совету и направился в комнату. Усевшись на один из стульев с антигравитационной подушкой, он стал изучать досье близнецов.

Звали их Арика и Ята Рортихи. Происходили они из расы лотис. В народе они именовались копировщиками или оборотнями. Не все лотисы могли менять свой облик полностью. Близнецы в этом были на высоте. Дело в том, что лотисы не могли копировать всё, что видели перед собой полностью, а только что-то одно: способности, навыки или воспоминания. Некоторые могли обращаться в зверей. И только Арика и Ята всё это могли это делать сразу. Помимо всего прочего, они обладали пси-способностями: телепатией, телекинезом и телепортацией, что никогда не встречалось среди их расы.

У сестёр были странные глаза разного цвета с кошачьим зрачком, что так же было не характерно для их расы. Левый глаз Арики был красного цвета, а правый чёрного. Ята же выглядела, словно зеркальное отражение своей сестры. При смене облика можно было узнать сестёр только по этим глазам, поэтому, когда они шли на дело, они надевали специальные линзы, скрывающие истинный цвет их глаз. Близнецы были ворами мирового масштаба. Они всегда действовали скрытно, изящно и не проливали ни капли крови. Из-за таких способностей полиция не могла их поймать целых десять лет. Когда это, наконец-то, удалось, суд решил создать специально для сестёр отдельную тюрьму, полностью автономную.

Леор внимательно изучал биографию этих близнецов, когда дверь-стена отодвинулась, и в комнату вошёл начальник с двумя заключёнными.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть