Четверо котят

Четверо котят

Жила была кошечка Муся. Окрас у неё был необыкновенный. Вся она была беленькая, а одно ушко и пятнышко над левым глазом — черное. От такой раскраски, создавалась впечатление, что на её миленькой головке, челка зачесана на левую сторону.
И было у этой Муси, четверо котят. Одного звали Пух (шерстка у него была серая и пушистая), другого – Мух (он был черным и любил гоняться за мухами), третьего – Кух (рыжий обжора, постоянно пропадающий на кухне), и четвертого котёнка звали Дая (это девочка, которая всё время, что-то просила). Все котята очень любили свою красавицу маму. И Муся им отвечала тем же. Она была очень заботливой мамой, хотя и была ещё совсем молодой. Маленькие котятки, не давали ей покоя. Они кувыркались с ней, гонялись за её хвостом и пили Мусино молочко. Забавно было наблюдать, как Пух покусывал Мусю за уши, Мух тем временем ловил её хвост, а Кух гонялся за его хвостом, Дая, как всегда, что-то жалобно просила.
И вот однажды, Мух ловил в траве кузнечиков, и не заметил мальчика, который ехал на велосипеде, который направлялся прямо в его сторону. Мух был так увлечен прыгающими насекомыми, что ни на что больше не обращал внимания. Но, заботливая мама увидела всю опасную ситуацию и поспешила к своему сыночку на помощь. Перед самым колесом велосипеда, Муся быстро схватила Муха за шкирку и отскочила с ним в сторону. Но, увы она, немного не успела. И её задняя правая лапка, попала под колесо. Кошка закричала от боли. Мальчик, остановился, положил велосипед, и поспешил к Мусе на помощь. Пух, Мух, Кух и Дая, испуганно притаились и наблюдали за своей мамой. Им было очень её жалко. Кошка тяжело дышала, а из её глаз текли слёзки. Ей было больно.
И тут, услышав кошачий крик, выскочила из ворот хозяйка Ира. Она схватила Мусю на руки, и на машине повезла кошку в больницу. Перед этим она занесла котят в дом. Пушистые малыши остались дома одни. Они сразу притихли, прижались друг к другу, и стали тревожно поглядывать на дверь. Котята, никогда прежде не оставались без мамы, поэтому им было ещё и страшно. Так, незаметно потемнело в комнате, а хозяйка Ира с Мусей так и не возвращались. Котята сидели все вместе, сбившись в кучку. И тут первой заплакала Дая. Она уже устала от этой тревожной обстановки, и ещё оттого, что очень хотела кушать. За Даей замяукали и её братишки. Они также соскучились за мамой, и тоже проголодались. И вдруг котята услышали какой-то шорох. Они замолчали и насторожились. Из угла на них надвигалось что-то мохнатое, и с двумя светящимися глазами. Это был огромный паук. Котята начали прятаться за спины друг друга, и медленно отступать к стене. Страшный паук — чудище остановился, но ненадолго. Затем он вновь направился в их сторону. Котята бросились врассыпную, во все стороны. Дая, залезла под диван, Пух спрятался за шкафом, Мух под стол, а Кух запрыгнул на кресло. Но, по одиночке, каждому из них стало ещё страшнее. И они все стали жалобно звать свою маму. И тут, зажегся свет, и в комнату вошла хозяйка Ира, которая несла на руках Мусю, с перебинтованной задней лапкой. Ира положила кошку на подушку, и котята с радостью бросились к своей маме. Они стали о неё тереться, и обнюхивать её своими носиками. От Муси исходил новый незнакомый запах больницы, но, всё же это была их мама. Кошка тоже соскучилась за своими детками, и стала каждого облизывать. Затем она повернулась набок, давая котятам возможность добраться к своему животику. Они тут же уткнулись в него своими мордочками и стали жадно пить молоко. Наевшись, котята уснули крепким сном. И снился им страшный паук, но они его уже не боялись, ведь рядом с ними была их мама.
А паук, уполз обратно в свою норку, сразу же, как в комнату вошла хозяйка Ира с Мусей на руках. И это был не паук, а паучиха. Это только с виду она казалась злой и страшной. На самом деле, паучиха была доброй, и у неё, как и Муси были маленькие детки-паучки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть