Козья сказка — «Моя ветка!»

козья сказка-моя ветка

Очередной день в стаде подходил к своему логическому завершению. Солнце клонилось к закату. Все козы напились из родника и мирно лежали на травке.

Козы – умнейшие создания. Прекрасно всё запоминают и легко приручаются. Наши козы уже привыкли к чёткому распорядку дня и знали, что через час пастух хлопнет в ладоши и громко скажет: «Девочки, домой!».

И пока этот клич не брошен, можно ещё понежиться на ласковом тёплом солнышке, перехватить травинку-другую.

Многие рогатые «девушки» так и продолжали бы лежать на своих местах, но были взбудоражены поведением козы Мальвины.

Мальвина уже была главной героиней наших историй. И вот спокойная коза с кличкой, которую позаимствовали из известной сказки про деревянного мальчика Буратино, медленно поднялась и направилась через всю поляну к молодому лесочку. Он состоял сплошь из кустарников и небольших тоненьких деревьев. Все козы дружно повернули головы и стали наблюдать за Мальвиной. А про себя каждая думала: «Ну, и что ты там не видела? Отдыхай!».

Красавица Мальвина усиленно предпринимала попытки схватить листики на ветках. Но её подружки и родственницы давно уже объели все листочки с низко растущих веток, а остальные им было не достать: далеко вверху висят, на самой макушке дерева. Потому всё стадо пребывало в спокойствии: «Ну, и чего ты добилась? Там давно нами всё съедено! Эх, ты. Глупышка!».

«Видит око, да зуб неймёт», — говорят в таких случаях. Ходит Мальвина вокруг деревца. И с той стороны зайдёт, и с этой. Никак не получается вкусного сочного листочка отведать.

«Ах, это я – глупышка?» — взорвалась настойчивая молодость. Постояла, как бы в раздумье. Оценила ситуацию, поднялась на задние ноги, оперлась на ствол деревца, ветка послушно наклонилась. Вот оно долгожданное лакомство! Что тут началось?! Самая старшая коза Капитолина, невзирая на предыдущие ссоры с Мальвиной и её сестрой Кармен, уже мчалась к опущенной ветке, предвкушая вкуснейший перекус молодой зеленью. Самая проворная, никогда не упускающая случая отобрать у малышей корм, коза Дарья бросилась вслед за Капой. Через пару секунд всё стадо стояло возле ветки. Мальвина поражалась такой наглости, но ничего не могла поделать: её окружили плотным кольцом, не давая сдвинуться с места. Ни один листочек не попал в рот той, которая с таким усилием воли добилась решения долго не поддающегося вопроса. Как же такое можно стерпеть! «Ме-е-е! Это моя ветка!» — крикнула Мальвина. Да хорошо было бы, если хоть кто-нибудь к ней прислушался. Но не тут-то было. Мальвине ничего не оставалось делать, как переложить передние ноги, которые держали ветку, на спину рядом стоящей сестры. Ветка, почувствовав свободу, рванулась вверх. Капитолина не смогла её удержать, так как была занята тщательным пережёвыванием доставшейся таким чудом пищи. Получив веткой по морде, от неожиданности Капитолина отскочила в сторону, громко возмущаясь. А Мальвина поняла, что осталась голодной. Но ей не хотелось сдаваться просто так. Она грациозно прошла мимо оторопело стоящего стада коз и невзначай бросила: «А я говорила, что это моя ветка!».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть